Denominación de Origen Protegida
Aceituna mallorquina, variedad singular
El olivar tradicional de Mallorca mantiene el cultivo de olivos de la variedad autóctona mallorquina.
Sus características únicas, su calidad y su estrecho vínculo con el territorio han propiciado la obtención del distintivo de Denominación de Origen Protegida.
Elaboradores
certificados
La recolección manual permite seleccionar las aceitunas de mejor calidad evitando dañar los frutos, que llegan en perfecto estado al obrador para su elaboración.
Consejo
regulador
Su función es velar por el cumplimiento de las características específicas de calidad y origen que establece el pliego de condiciones de la Denominació d’Origen Protegida Oliva de Mallorca, así como la promoción del distintivo entre los consumidores.
El sello
la diferencia
Sólo los elaboradores inscritos en la DOP pueden utilizar las indicaciones Oliva de Mallorca y Oliva mallorquina. Los identificarás por la etiqueta numerada en los envases, que garantiza la calidad, variedad y origen del producto, y permite trazarlo desde el olivar hasta el envasado.
Introduce el código de la etiqueta que encontrarás en el tapón o cuello del envase.